Aller au contenu Aller à la recherche Aller au menu principal

[DOC] Super Facile Cocktails

La solution pour lutter contre la chaleur !

par Élodie de la Médiathèque Jean Jaurès - Nevers

Envie de vous rafraîchir avec un cocktail ?
On vous fait découvrir le "Basilic Island" qui utilise la même méthode que le "Mojito".

Rien que son nom nous rafraîchit !

Pour 4 personnes :
20 cl de rhum
20 feuilles de basilic extra frais
250 g d'ananas en tranches fines
4 cl de jus de citron vert
4 cl de sirop de sucre de canne
3 cuillères à soupe de sucre de canne en poudre
Eau gazeuse
Glaçons ou glace pilée

Posez au fond de chaque verre 5 feuilles de basilic.
Répartissez le sucre et pilez légèrement.
Ajoutez le sirop de sucre de canne, le jus de citron vert et la moitié de l'ananas coupé en dés.
Pilez à nouveau afin de faire fondre le sucre mais sans écraser les feuilles de basilic.
Versez le rhum, ajoutez la glace ou les glaçons puis complétez avec l'eau gazeuse.
Mélangez à l'aide d'une longue cuillère.
Servez avec le reste d'ananas en morceau et une paille.

Recette à retrouver dans l'ouvrage !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Sécurité. Pour accéder au portail de votre bibliothèque, merci de confirmer que vous n'êtes pas un robot en cliquant ici.